Поиск
  • timayak

Мини-рассказ о выездной реабилитации с ДЦА Родник в п. Веселовка

Летом 2021г мы работали в бассейне на выездной реабилитации ДЦА Родник в Краснодарском крае. В этом посте хочу рассказать короткие истории про некоторых наших пловцов. Истории о том, что бассейн не только про плавание а в целом про жизнь!



В 2021 году Краснодарский край заливало бесконечными дождями, и многие мои ученики вынуждены были добираться в бассейн под сильнейшим водопадом. Так и София из-за дождя не пропустила ни одной тренировки. С Соней мы занимаемся уже второй год, и помимо отработки плавательных техник и настройки дыхания мы занимались элементами фридайвинга (погружения в воду на задержке дыхания). Мы изучали статическую задержку дыхания, эта дисциплина требует глубокого физического и психического расслабления. Благодаря способности Софии чутко слушать мои руководства мы добились очень хороших результатов в этой практике. Я продолжу добавлять в свои тренировки практику задержек дыхания, через тотальное расслабление. Хочется проверить, как это скажется на умении расслабляться вне водной среды.



Мальчик Тимур очень уверенно и расслабленно чувствует себя в воде, не смотря на двигательные ограничения. Из-за болезни Тимас не смог посетить все запланированные тренировки. В прошлом году мы очень плотно позанимались: отрабатывали не только технические навыки, а еще и скорость плавания на груди и на спине. На видео Тимур демонстрирует свою гибкость ума. Я впервые вижу, как ребенок самостоятельно изобрел такой способ погружения - по спирали. Из-за того, что одна рука менее подвижна, в основном гребки выполняются другой рукой, что приводит к таким завихрениям. Очень здорово, что Тима смог адаптироваться к таким условиям и заныривать очень эффективно.



Двоюродные брат и сестра Дима и Полина плавают в Веселовке со мной второй год. Вокруг Димы и Полины всегда очень радостная атмосфера, они заряжают оптимизмом всех, кто присутствует в бассейне. Меня очень вдохновило, когда ребята прошли под сильнейшим ливнем и ветром около 300м до бассейна и зашли в бассейн с радостными криками: "Ура! Мы побегали по дождем!". В прошлом году мне удалось вдохновить Полину на занятия спортивным плаванием, поэтому в этом году мы уже отрабатывали тонкие технические моменты - повороты и настраивали эффективность гребков брассом.



Девочка Аня, которая демонстрирует нам как сильно можно любить воду, даже если не все получается так как хочется. Анюта очень сильно любит нырять под воду, но довольно часто захлебывается. Мы отрабатывали как можно более спокойно опускать лицо в воду, исключая другие движения. Со временем у нас стало получаться - и вот захлебов почти не осталось!

51 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

УДОВОЛЬСТВИЕ - на мой взгляд, это главное преимущество. Ведь часто детки посещают очень много занятий в течение недели, а водная среда позволяет сбросить напряжение, повысить эмоциональный фон. Даже е